Verbal Homeopathy™or Your Health for Free.Homeopathic products can be made using words.

Некоторые неотложные случаи

 

ЧАСТЬ 8

 

НEКОТОРЬIЕ НЕОТЛОЖНЬIЕ СЛУЧАИ

 

Вербальная гомеопатия™ особенно эффективна в неотложных случаях.

При высокой температуре, например, можно выбирать между:

 

1.Belladonna CM, или MMM, или MMMMM – быстро поднимающаяся температура с покрасневшим, теплым и влажным лицом и обильное потение при остром воспалительном процессе. Переменчивое желание пить. Невыносимость по отношению к шуму и свету.

2. Aconitum CM, или MMM, или MMMMM – быстро поднимающаяся температура с сухой, покрасневшей и теплой кожей. Желание пить огромные количества воды. Сильная тревожная напряженность, больной постоянно шевелится и испытывает беспокойство. Препарат подходящий и при гриппозном синдроме /можно его добавить к комплексу от гриппа/. Он является основным и в случаях простуды вследствие острого, холодного и сухого ветра и резкой, неожиданной перемене погоды от теплой к холодной, когда попадаешь в холодную, ледяную воду или когда пьешь такой воды.

3. Gelsemium CM, или MMM, или MMMMM – высокая температура с почти полной невозможностью двигаться и отсутствием всякого желания пить.

4. Bryonia alba CM, или MMM, или MMMMM – Постепенно повышающаяся температура, которая долго держится высокой. Сильная жажда выпить холодной воды. Почти полное обездвиживание, боль при малейшем движении. Скованность.

5. Stramonium CM, или MMM, или MMMMM – очень высокая температура, на которую нельзя повлиять ничем другим. Сильный, сухой жар с приливами пота. Холодные конечности, сильная жажда. Пульсирующая головная боль. Голова поднимается и опрокидывается назад, чтобы утонуть после этого снова в подушку. Опасность гипертермических судорог. Делириум, расширенные зрачки, круговые движения, чтобы захватить воображаемые предметы.

6. Chamomilla СM, или MMM, или MMMMM – высокая температура с горячим, обильным потом по голове и лицу. Сильная жажда. Одна щека красная, другая холодная, жжение в ступнях. Беспокойство, раздражительность, гнев.

7. Ferrum phosphoricum СМ, или МММ, или МММММ– слабо повышенная температура, ниже 39 градусов, которая поднималась постепенно. Чередование бледности с покраснением лица, влажная кожа без обильного потения. Горячие приливы к лицу, изнуренность и ощущение опьянения.

8. Pyrogenium СМ, или МММ, или МММММ – препарат можно применить при всех формах острых и хронических инфекционных состояний, сопровожденных лихорадкой и нагноением. Употребляется при инфицированных ранах и любых гнойных процессах. Он незаменим при пищевых отравлениях. Есть несоответствие между пульсом и температурой. Язык красный и блестящий, налицо запах гноя. Имеется ощущение болезненности и ушиба.

 

При трудном диагностировании препарата можно изготовить вербальный комплекс из этих самых характерных для температурных состояний веществ или только некоторых из них. Это может быть и профилактикой простудных и гриппозных состояний у людей, у которых по природе поднимается высокая температура.

СПЕШНЬIЕ СЛУЧАИ:

При спешных и неотложных ситуациях, когда необходима быстрая реакция можно за минуту-две приготовить препарат, который облегчит значительно состояние пострадавшего и, в некоторых случаях, дать ему возможность прибыть вовремя в специализированное медицинское заведение. Эти препараты сильно эффективны даже при очень тяжелых состояниях и совместимы с любым другим применяемым лечением из сферы экстренной помощи. Можно сочетать их один с другим.

1.Arnica Montana СМ, или МММ, или ММММММ – Арника

Показания: все травматические повреждения в следствие катастроф, падения, переломы, бытовые травмы, побои, оперативные вмешательства, включительно роды. Арника действует как сильный протектор сосудов. Предохраняет развитие тромбов, убирает исключительно быстро кровоподтеки; гематомы, экхимозы, варикозы, облегчает все виды кровоизлияний, быстро овладевает состояние шока, значительно уменьшает боль, действует превентивно у гипертоников и кардиобольных и облегчает состояние при инсульте или инфаркте, причем часто в этих случаях она жизнеспасающая.

Арника используется при всех видах переутомления мышц; подъеме по лестнице, ношение тяжестей, полевые работы, строительство, высокое спортивное мастерство; препарат предотвращает или уменьшает мышечные боли, облегчает нагрузку мышц, дает возможность восстановиться гораздо легче. Хорошо принимать перед, во время и после нагрузки.

Арника – основной препарат и во время родов Она принимается непрерывно с первой минуты начинающихся родов, во время самих родов и до полного восстановления через 30-40 дней. Приемы разрежаются соразмерно улучшению. Арника может приниматься во время родов через 5 минут. Она совместима с любым оперативным вмешательством.

2.Belis perenis СМ, или МММ, или ММММММ – маргаритка

Показания:- ушибы после катастроф или других инцидентов в области живота и маленького таза. Предохраняет от кровоизлияний и /или облегчает состояние после них. Принимается интенсивно в течение месяца-двух после травмы, а можно и больше в зависимости от тяжести инцидента, но не меньше месяца после того, как симптомы /боли/ стихли с учетом глубоких внутренних поранений, которые не всегда можно установить. Часто пациенты умирают от внутреннего кровоизлияния через месяц или два после инцидента, особенно когда они не в медицинском заведении. В этом смысле и Аrnica, и Belis perenis не имеют аналогии по отношению к своей превентивной роли в медицинской практике. Продолжительный и регулярный их прием эффективно предотвращает такие инциденты.

3.Conium СМ, или МММ, или ММММММ– болиголов

Показания: – тяжелы ушибы после инцидентов в области груди. Препарат приводит к более быстрому восстановлению и предохраняет или облегчает кровоизлияния в этой области. Принимается по меньшей мере месяц после стихания симптомов /боли/ с учетом предохранения от осложнений в результате более глубоких внутренних поражений, которые не всегда можно установить.

– влияет на острые парезы двигательных и чувственных нервов вследствие инцидентов.

– благоприятствует устранению различных видов затвердеваний в организме вследствии инцидентов.

4.China СМ, или МММ, или ММММММ– кора хининового дерева.

Показания: – приостановление небольших до средних внутренних и внешних кровоизлияний вследствии инцидентов.

– облегчение при состоянии более тяжелых кровопотерь /внутренних и внешних/. Дается параллельно с другими терапевтическими неотложными мерами.

– Кровоизлияние из носа

– Восстановление после тяжелых кровопотерь и инцидентов. В этом случае принимается в течение месяцев.

 

5.Phosphor СМ, или МММ, или ММММММ– белый фосфор

Показания: – частые, рецидивирующие обильные кровотечения.

-Приостанавливает слабые и средние кровоизлияния при различных видах инцидентов.

-При тяжелой кровопотери сочетается с традиционными кровоостанавливающими и лечебными методами – переливание крови, анти шоковая терапия, гемостаз.

– Кровотечение из носа.

-Кровоизлияние в кишечнике. Эффективно сочетается со всеми другими лечебными методами.

– Обильное кровотечение в моче – гематурия.

– Очень обильная, тяжелая менструация с опасностью развития анемии.

-Кровотечение из язвы желудка.

-Кровотечение из ран и язв, которые кровоточат анормально.

– Кровохаркание – гематемез.???

Препарат принимается беспрерывно во время инцидента и около недели до одного месяца сообразно тяжести случая после окончания симптомов с учетом будущих осложнений. Сочетается со всеми остальными неотложными действиями; переливанием крови, анти шоковой терапией, оперативным вмешательством.

При анемичности и больших кровопотерь лечение длится месяцами до полного восстановления пациента. Может успешно сочетаться с Ferrum metallicum или Ferrum phosphricum, также как и с China.

6.Sulfur acid СМ, или МММ, или ММММММ – серная кислота

Показания: – постравматичeские не проходящие кровоподтеки с глубокими болями, скованностью и тяжелыми инфекционными состояниями. Опасность сепсиса и внутренних кровоизлияний.

– кровотечения с черной, жидкой кровью.

Этот препарат очень хорошо может следовать за Arnica, особенно при постоянных кровоподтеков и осложнениях. Наблюдается сопровождение головными болями с ощущением будто мозг качается в черепе.

 

7. Bothrops lanceolatus СМ, или МММ, или ММММММ – яд из ботропс ланцеолатус / вид бразильской змеи/

Показания: разные виды кровоизлияний с черной, несвертывающейся кровью и состояние, близкое к коллапсу; расслабленность, бледная мраморная кожа, цианотичность, одышка, слабый пульс.

– церебральные кровоизлияния /инсульт/

– кровоизлияние в желудке

– глубокие артериальные тромбозы.

– тромбофлебит

– кровоизлияние в носу

– капиллярные кровоизлияния.

– супер инфекция с нагноением.

8.Carbo vegetabilis – медицинский деревянный уголь.

Показания: состояние коллапса: общая изнуренность, серо-бледное до синеватого лицо, холодная кожа, покрытая холодным потом по лбу и лицу, холодное дыхание, учащенное и поверхностное дыхание, слабый пульс. Исключительно характерна потребность в веянии. Это облегчает пострадавшего. Часто в гомеопатии этот препарат называется „воскресителем трупов”

– можно применить и при состояниях острой дыхательной недостаточности и сердечной недостаточности как вспомогательное средство при классическом лечении.

-Кровоизлияние с черной кровью.

 

9.Hydrocianicum acid СМ, или МММ, или ММММММ – цианистый калий

Показания: неотложная помощь в случае стенокардии с нарушениями ритма и тенденцией к коллапсу. /расслабленность и озноб/

-Сосудистые церебральные инциденты /инсульт/ с одышкой и цианозом.

-Препарат исключительно полезен в случаях утопления и удушья.

 

10. Ledum СМ, или МММ, или ММММММ – ледум

Показания: кровоподтеки при травмах /кровоподтеки в области глаза от твердого предмета, на кончиках пальцев и ступень/. Кожа холодная и мраморная. Травмы от уколов, укусов и ужалевания /колючки, гвозди, лезвия, ножи, иголки, животные и насекомые/. Налицо часто зуд и сыпь. Симптомы облегчаются под воздействием холода и ухудшаются при потеплении.

11.Hyperycum off. СМ, или МММ, или ММММММ – зверобой /арника нервной системы/

Показания: все виды травмы нервных окончаний при уколах, катастрофе, разрыв, порез.

– раздавление и ушиб конечностей.

– всякие колотые раны – укол, укусы, ужалевания.

– вырывание ногтей

– фантомные боли в отрезанных конечностях

– последствия нефро хирургической интервенции

– черепно-мозговая травма с головной болью и нарушением памяти.

– лицевая “холодная” невралгия /в первые дни или в момент парезы/

– удаление зуба.

Боли по ходу нервов распространяются центростремительно. Резко ухудшаются при прикосновении.

 

 

УЖАЛЕНИЯ И УКУСЬI

 

При ужалевании и укусах можно быстро приготовить вербальный препарат, который облегчит состояние. Можно выбирать среди нескольких возможных препаратов, а также можно изготовить и комплекс из всех возможностей, который следует носить при себе и употреблять в случае необходимости. При приеме нескольких капель непосредственно после укуса насекомого эффект молниеносный и особенно хороший у детей.

 

1.Ledum СМ , или МММ, или МММММ – Ледум – препарат №1 при ужалеваниях и укусах

Показания: всякого вида ужалеваний и укусов. Дается через 10-15 мин. Поврежденное место холодное /отекшее, твердое и покрасневшее/, облегчается холодом. Ledum быстро облегчает состояние при сильной аллергической реакции на укус насекомых. Препарат подходящий во всех случаях укусов комаров вплоть до укусов собак и пресмыкающихся.

2.Apis melf. СМ, или МММ, или ММММММ – пчела

Показания: ужалевание ос и пчел. Место болезненное, с жалящей болью, опухшее, отечное и покрасневшее. Облегчается холодом. Ухудшается любым воздействием тепла, даже, если просто сидеть в теплом месте. Дается через 5-10 мин. Если укус в районе слизистой оболочки рта, налицо отек ларингса и сильная аллергическая реакция, то можно принимать и на каждые 2-3 минуты. Изготовление вербального препарата в этом состоянии в рамках 20-30 секунд может сыграть жизнеспасающую роль, особенно если нет налицо ничего другого. Это дает шанс в очень тяжелых случаях добраться до медицинского заведения.

 

3.Cantharis СМ, или МММ, или ММММММ– испанская муха.

Показания: укусы с сильными жгучими, острыми, жалящими болями, которые невыносимы. Налицо сильное покраснение, даже язвы, сильная сыпь.

4.Hypericum СМ ,или МММ, или ММММММ – зверобой

Показания: укус змеи. Препарат дается через 10-15 мин., а можно и чаще. Хорошо сочетается со стандартными методами воздействия с инъекцией серума. Вербальный препарат может стабилизировать состояние пострадавшего достаточно долго до доставки серума. В более легких случаях слабо ядовитых пресмыкающихся вполне достаточен прием только препарата. Боль по ходу нерва центростремительна.

 

5.Urtica urens СМ, или МММ, или ММММММ – крапива

Показания: острая кожная аллергическая реакция с сыпью и зудом при ужалевании пчел и ос. Ощущение ожога, покраснение, отечность, невыносимый зуд при малейшем прикосновении. Ухудшается при контакте с водой и холодом.

 

6.Tarantula cubensis СМ, или МММ, или ММММММ – тарантул

Показания: невыносимое болезненное ощущение

жжения после ужалевания или укуса. Цианотичность кожи и отек места.

 

7.Carbo acid СМ, или МММ, или ММММММ – карболовая кислота Показания: препарат показан при очень сильной аллергической реакция до коллапса /изнуренность и остывание/ при ужалении пчелы или осы. Чешущаяся болезненная сыпь, которая может достичь до язв. Дается через 5-10 мин. в зависимости от степени аллергической реакции. При более тяжелом состоянии можно применять и через 2-3 минуты.

 

Переломы, ушибы, вывихи, тяжелые физические перегрузки

 

1.Аrnica мontana СМ, или МММ, или ММММММ – арника

Показания: переломы и ранения с отеками, кровоподтеками и сильными болями. Препарат снимает шок, уменьшает боль и не допускает появление гематом, а при их наличии уже устраняет их быстрее и не позволяет осложнений. В начале принимается через 10-15 мин., а если ситуация очень тяжелая и через 2-3 минуты. Приемы разрежаются сообразно улучшению. Принимается по меньшей мере 1 месяц после исчезновения последних симптомов и заживания костей.

2.Rhus tohicodendron СМ, или МММ, или ММММММ– ядовитый шлак???

Показания: вывихи, ушибы, люксации и перегрузка суставов. Часто наблюдается сильное беспокойство и тревожность, а также скованность, опухание и сильная боль в мышцах, которая облегчается более длительным движением /в некоторых случаях/. Улучшается теплом и сухостью. Сильно ухудшается от влаги.

3.Ruta grav. СМ, или МММ, или ММММММ – рута.

Показания: все травмы, задевающие сухожилия, суставы и периось??? /ткань, покрывающая внешнюю поверхность костей/. Действует очень хорошо при вывихах, ушибах, люксациях и перегрузке колена, лодыжек и кистей. Сустав скованный, опухший и сильно болезненный. Боль в более легких случаях облегчается более длительным движением. Сухожилия ощущаются слишком короткими, ушибленными и болезненными. Улучшение в теплоте и сухости и ухудшение от влаги.

4.Hypericum perf. СМ, или МММ, или ММММММ – зверобой

Показания: любые травмы конечностей и позвоночника, которые задевают нервную систему. Переломы, ушибы, люксации. Препарат действует особенно хорошо при ранениях пальцев рук и ног, травмах крестцовой кости, включительно и во время родов, травмах конечных нервных окончаний: ушей, губ, носа, конечных фаланг пальцев.

– Препарат используется так же у пациентов переживших черепно-мозговую травму с головной болью, головокружением и нарушениями памяти.

5.Symphitum 5С, 9С – черный девясил

Показания: препарат способствует заживанию переломов, уменьшает и облегчает боль. Это препарат, который используется в низких разведениях, потому что имеет в основном физическое воздействие.

Высокие разведения как 100СМ, МММ, МММММ могут использоваться при различных уплотнениях, сращениях и травматических отеках костей.

6.Eupatorium perf. СМ, или МММ, или ММММММ – Еупаториум перфолатум

Показания: очень сильные боли от переломов и травм конечностей и мышц. Ухудшение при каждом движении.

7.Bryonia alba СМ, или МММ, или ММММММ – белая тыква.

Показания: трещина и перелом ребра. Сильные боли в суставах от перегрузки, особенно колена. Часто налицо отеки. Невозможность совершить любое движение. Препарат основной при отечности сероз; сочетается с Apis.

8.Silicea СМ, или МММ, или ММММММ – кремний

Показания: переломы конечностей, сочетающиеся с острой недостачей кальция и кремния – остеопороз. Трудности при заживании. Препарат часто используется для детей, у которых слишком быстрый рост во время созревания. В этих случаях Silicea успешно сочетается с Calcarea phosphoricum.

9.Calcarea fluorica СМ, или МММ, или ММММММ – фторид кальция

Показания: рецидивирующие вывихи от чересчур шатких связок и расслабленности тканей. Препарат является основным при предрасположенности или наличии остеопороза, артрозов с наличием остеофитов /шипов/, люмбаго.

 

 


Предыдущий | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | Следующий

Leave a Reply

*